Украина демонстрирует стабильный рост цен

Украина демонстрирует стабильный рост цен

Киев, 6 марта.

Индекс потребительских цен в феврале текущего года составил 5,3%, это на 2,1% больше, чем в январе. Как сообщает Государственная служба статистики Украины, существеннее всего в стране на потребительском рынке подорожали фрукты и овощи (на 17,5 и 15,2%). На 10,1-5,6% выросла стоимость подсолнечного масла, рыбы, сахара, риса, безалкогольные напитки, хлеб и макаронные изделия. Подешевели только яйца на 1,1%. В среднем цены на продукты за прошлый месяц выросли на 5,7%.

Известно также, что рост тарифов на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива составил 1,6%, в большей степени за счет повышения цен на содержание и ремонт жилья (8,9%), твердое топливо (3,5%), тарифов за водоснабжение (2,1%), канализацию (2,0%) и аренду жилья (1,9%).

Согласно статистике, автомобили на Украине за февраль подорожали на более чем треть —  34,9%, ценники на топливо поднялись на 19,8%.

Ранее Кабинет министров Украины обновил свои неутешительные макроэкономические прогнозы на следующие три года. Инфляция только  2015 году составит около 40%.

Елизавета Будько


677

Новости партнеров