Чуркин: Ввод американских десантников на Украину станет настоящей бедой

Чуркин: Ввод американских десантников на Украину станет настоящей бедой

Нью-Йорк, 6 марта.

Появление американских десантников во Львовской области Украины, может обернуться настоящей бедой. Об этом на заседании совбеза ООН заявил Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

Российский дипломат отметил, что в конгрессе США на данный момент разрабатывается закон о выделении одного миллиарда долларов на оснащение и обучение украинских военных.

«По имеющимся данным, в эти дни в Львовскую область перебрасываются 300 военнослужащих США, которые будут обучать украинских солдат обращению с заокеанской техникой», — подчеркнул Виталий Чуркин.

При этом российский представитель заявил, что всему миру известно «где появляются американские военные, там жди беды».

Напомним, ранее НА «Харьков» сообщало, что постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин на заседании Совета безопасности заявил, что США и страны ЕС используют в своих действиях 50 оттенков черного. В своем выступлении Чуркин обратил внимание на важность реализации минского меморандума, который стал новой ступенью в урегулировании конфликта на Украине. Также дипломат повторил, что Россия готова предоставить необходимую помощь специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Также он обратил внимание на гуманитарную катастрофу в Донбассе: прекращение социальных выплат со стороны Киева, блокировка выездов посредством бюрократических  препон.

Ольга Бузыка


1558

Новости партнеров