Варшава готова дать Киеву кредит в 100 миллионов евро

Варшава готова дать Киеву кредит в 100 миллионов евро

Варшава, 6 марта.

Польша выразила готовность в предоставлении кредита Украине в размере 100 миллионов евро. Об договорились глава польского правительства Эва Копач и секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, сообщает пресс-служба польского правительства.

«Копач проинформировала о создании уполномоченного правительства по делам реформ на Украине и подтвердила готовность к выделению кредита в размере 100 млн евро, о котором было объявлено во время ее визита в Киев в январе этого года», - заявили в пресс-службе.

В том же сообщении значится, что глава правительства Польши заверила господина Турчинова в готовности Варшавы поддерживать Киев в контексте проведения необходимых стране реформ и обсудила сотрудничество в ряду сфер.

«Политика Европейского Союза относительно Украины, двустороннее и многостороннее военное сотрудничество, создание литовско-польско-украинской бригады, а также ситуация безопасности в Украине были главными темами во время встречи главы правительства Эвы Копач с секретарем СНБО Александром Турчиновым», - подчеркнули специалисты пресс-службы.

Более того, стороны затрагивали вопросы гуманитарной и медицинской помощи для жителей Украины и участие Варшавы в проектах НАТО для Украины.


493

Новости партнеров