Отобраны «фавориты» на пост главы Антикоррупционного бюро

Отобраны «фавориты» на пост главы Антикоррупционного бюро

Киев, 6 марта.

Конкурсная комиссия продолжает отбор кандидатов на пост руководителя Антикоррупционного бюро Украины. В пятницу в администрации президента состоялось очередное ее заседании, где были отобраны четыре кандидата, которые будут направлены на своеобразную проверку профпригодности.

Стоит отметить, что наибольшую поддержку получил народный депутат от БПП Виктор Чумак, который является народным депутатом от «Блока Петра Порошенко». В прошлом занимал руководящие посты в Госпогранслужбе.

Остальные кандидаты ранее занимали должности адвокатов. В частности, Николай Серый был одним из адвокатов экс-премьера Юлии Тимошенко по делу газовых контрактов с Россией.

Ранее президент Порошенко подписал указ о создании Конституционной комиссии, которая будет разрабатывать изменения в Основной Закон. Тогда он также обозначил, что на пост главы комиссии может занять Владимир Гройсман. Также глава государства пообещал, что он приложит максимум усилий для того, чтобы привлечь к процессу разработки изменений лучших специалистов и политиков-авторитетов.

В то же время в ДНР и ЛНР настаивают на том, чтобы Киев не «забыл» согласовать все изменения в документе с представителями республик, так как это – их прямая обязанность.


429

Новости партнеров