Чуркин на Совбезе ООН рассказал о 50 оттенках черного в США и ЕС

Чуркин на Совбезе ООН рассказал о 50 оттенках черного в США и ЕС

Киев, 6 марта.

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин на заседании Совета безопасности заявил, что США и страны ЕС используют в своих действиях 50 оттенков черного.

«Последние три выступавших (представители США, Литвы и замгенсека ООН) использовали 50 оттенков черного. Хотели бы призвать к большей объективности, необходимой в интересах урегулирования украинского конфликта. Хотя понимаем, что в данном случае такие призывы бесполезны», — признался Чуркин.

В своем выступлении Чуркин обратил внимание на важность реализации минского меморандума, который стал новой ступенью в урегулировании конфликта на Украине. Также дипломат повторил, что Россия готова предоставить необходимую помощь специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Также он обратил внимание на гуманитарную катастрофу в Донбассе: прекращение социальных выплат со стороны Киева, блокировка выездов посредством бюрократических  препон.

Выступавший в ходе Совбеза помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович заявил, что на Украине стремительно приближается точка невозврата, после которой вывести Украину из кризиса будет невозможно.

Виктор Другоруб


1069

Новости партнеров