Генпрокуратура подозревает экс-главу СБУ в превышении полномочий

Генпрокуратура подозревает экс-главу СБУ в превышении полномочий

Киев, 6 марта.

Генеральная прокуратура Украины сообщила бывшему главе Службы безопасности Украины Александру Якименко и его заместителю о том, что они проходят подозреваемые по делу, возбужденному по поводу событий на евромайдане.

Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ. В сообщении сказано, что экс- руководители СБУ, нарушили законодательство, так как с целью борьбы с протестными акциями и митингами объявили 18 февраля 2014 г. о проведении антитеррористической операции и начали ее проведения в центре Киева. На данный момент и Якименко, и его заместитель, объявлены в международный обыск.

"В частности, силами центра специальных операций "А" СБУ они организовали захват здания Федерации профсоюзов Украины, что привело к пожару в этом здании и смерти двух лиц", – добавили в пресс-службе.

Напомним, что экс-глава »Укрспецэкспорта» Сергей Бондарчук также объявлен в розыск Министерством внутренних дел Украины. Бывшего директора «Укрспецэкспорта» подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества в особо крупных размерах).


239

Новости партнеров