Безработица в США привела к обвалу евро

Безработица в США привела к обвалу евро

Нью-Йорк, 6 марта.

Количество рабочих мест в экономической сфере США за февраль возросло на 295 тысяч. Об этом свидетельствуют данные министерства труда страны.

В свою очередь экономисты в среднем ожидали повышения показателя на 235 тысяч. Согласно скорректированным данным за январь текущего года число рабочих мест увеличилось на 239 тысяч, а не на 257, как рассказывалось ранее.

Безработица в Соединенных штатах в феврале этого года снизилась до 5,5% (с 5,7% месяцем ранее). Экономисты предсказали падение до 5,6%. Вместе с тем, средняя почасовая оплата труда в Америке за февраль выросла на 0,1% по сравнению с январем. За год рост составил 2%.

Согласно отчету министерства торговли США, дефицит внешнеторгового баланса Соединенных штатов в январе 2015 года снизился до 41,8 миллиарда долларов. В декабре прошлого года, согласно скорректированным данным, отрицательное сальдо внешнеторгового баланса составляло 45,6 миллиарда долларов, а не 46,6 миллиарда долларов, как говорилось ранее. Евро рухнул до 25,34 гривен, утвержденный в ходе сегодняшних торгов на межбанке, вслед за падением единой европейской валюты на рынке Forex ниже 1,09 доллара.

Дмитрий Майдан


726

Новости партнеров