«Чебурашка» Лысенко, дебальцевская победа и учебники военной истории

«Чебурашка» Лысенко, дебальцевская победа и учебники военной истории

Киев, 6 март.

«Отшумели» песни нашего полка. Что с маркитанской неизвестно, но у украинского Генштаба все хорошо. Они празднуют победу под Дебальцево. И собираются внести ее в военные учебники. Во всяком случае, об этом говорит спикер АТО и «диванный» стратег Андрей Лысенко. Тот самый, что открыл миру дивных российских сверхсекретных «Чебурашек».

Если вы думаете, что после драки кулаками не машут, то вы, конечно же, можете так думать. Вы имеете на это полное право. Но Андрей Лысенко, «после драки машет» не только руками, но и ногами и другими избранными частями тела. На то он и украинский офицер, фрагментарно даже полководец, а в целом военный журналамер.

По его словам, впечатляющая победа украинского оружия над «ватниками» и «колорадами», выражающаяся в плановом наступательном отступлении с элементами запланированного обманного бегства и коварном оставлении ополченцам почти всего тяжелого вооружения и боеприпасов, что наводит нас на аналогию с операцией «Троянским конь», так блестяще описанной Гомером, еще войдет во все учебники военной истории.

Ну, как во все? В наши. Украинские.

Подождите, «кагбынамекаит» нам Лысенко, и из снарядных ящиков и даже отдельных зарядных гильз, еще выскачут украинские «спецназовцы» и прочие «киборги» и как дадут!

Что именно «дадут» Лысенко не уточняет. Это секретная информация.

Но! Пока они не выскочили, мы, военные теоретики, историки и журналисты, говорит Лысенко, обязаны изучить этот опыт и вставить его в мозги детей, подростков, «офисных хомячков», футбольных фанатов, несовершеннолетних девиц и прочих курсантов военных академий.

Переводим на русский язык для русских с русского языка для «мойданов». Учится на своих ошибках украинская армия не хочет, не умеет и не будет.

«Я все время слышу, в соцсетях они пишут: «мы научились воевать». Вот мол раньше, во времена Иловайска мы воевать не умели. А теперь научились. И наверное поэтому Моторола с Гиви их вышвырнули чуть ли не в Мариуполь, и они получили второй котел. Еще больше масштаба. То, что было под Иловайском рядом с Дебальцево – детская песочница. Они воюют гораздо хуже. Это факт. Больше войск нагнали. Артиллерии особенно, обстрелы вели «по-черному», а воюют еще хуже. Остатки кадровой армии почти добиты», — поделился с журналистом НА «Харьков» ополченец ДНР с позывным Ворон.

Дебальцево всу

Победа «на лицо».

Ну, надо сказать, что военная традиция у сугубо украинской армии весьма особая. Она состоит из цепи поражений, и как ни странно, именно этим гордится каждый свидомый «укр».

Например, они празднуют разгром студентов под станцией Круты, сравнивая, брошенных под пулеметы ветеранов Первой мировой студентиков и школяров, с 300 спартанцами.

Однако после фермопильской битвы, хотя персы и уничтожили отряд Леонида, они потерпели поражение в этой войне. В Саламинском проливе был уничтожен флот персов, а битве при Платеях разгромлена их армия.

А после, ничего не значащей, стычки у станции Круты, Петлюру вышвырнули из Киева. А после и умножили на ноль.

Тогда проиграли, за то теперь каждый год "выигрывают".

Тогда проиграли, зато теперь каждый год «выигрывают».

Не менее впечатляющей была и «победа» дивизии СС «Галычина» под Бродами. В ходе Львовско-Сандомирской операции в 1944 году, войска 1-го Украинского фронта наголову «расшатали» 13-й корпус 4-й танковой армии Вермахта, в состав которого входила дивизия СС «Галичина». Дивизия тогдашних «укропов» была разбита в пыль, причем ее командир, немецкий генерал Фриц Фрайтаг бежал из расположения части еще до начала сражения. Ничего не напоминает?

Но нынешние «укропы» той «победой» гордятся. А теперь есть еще одна «победа».

А это, что значит? А это значит, цепь поражений не прервется. Лысенко будет еще, что занести на «скрижали славы» доски позора.

И это уже привычка.
Олег Денежка.


1834

Новости партнеров