Украинские суда затопят в Крыму для создания искусственных рифов

Украинские суда затопят в Крыму для создания искусственных рифов

Симферополь, 6 марта.

В море неподалеку от поселка Симеиз будут затоплены украинские суда для создания искусственных рифов. Об этом заявил ученый секретарь крымского отделения Русского географического общества Геннадий Самохин.

По его заверениям, это будет сделано специально для разведения мидий и привлечения туристов с аквалангами.

«Старые суда-сухогрузы Черноморского флота, старый хлам, который достался от Украины и его нельзя перевозить, они только занимают места на причалах, будут выделены нам и их можно будет затопить напротив поселка Симеиз. Хотелось бы это сделать до лета, в мае-июне», – сказал Самохин.

Секретарь добавил, что вместе с кораблями на дно будет отправлен и частично разрушенный фюзеляж самолета, который сейчас находится в аэропорту Симферополя. При этом и суда и самолет будут очищены и подготовлены для выращивания мидий.

«Во всем мире развивается направление по созданию искусственных рифов для привлечения туристов под воду. Черное море в отличие от Красного не очень богато рыбками и кораллами. И если рядом с дайвинг-центром есть на глубине корабль, то туда поедут. Искусственные рифы нужны также в Черном море для разведения мидий, которые чистят воду», – рассказал Самохин.

Русское географическое общество было учреждено в 1845 году, сейчас общество насчитывает 85 региональных отделений. В 2009 году президентом общества был избран Сергей Шойгу.

Виктор Другоруб


1332

Новости партнеров