Демчишин допустил продажу государственных долей в компаниях ТЭК

Демчишин допустил продажу государственных долей в компаниях ТЭК

Киев, 6 марта.

Правительство готово выставить на торги доли в стратегических компаниях Украины, если они являются миноритарными, то есть неконтролирующими. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин. По его словам, это позволит оздоровить предприятия.

«Украина готова выставить миноритарные доли в стратегических компаниях для приватизации, которые принесут не только технологии, не просто корпоративное управление и финансы, но и новую психологию в сфере операционного менеджмента», — сказал глава ведомства.

Также Демчишин сообщил, что НАК «Нафтогаз» будет частично приватизирован, в компании также пройдет раздел функций. В частности, его деятельность планируют дифференцировать на нефте- и газодобывающие направления и транзит в соответствии с законодательством ЕС.

Однако, по словам министра, будет сложно привлечь инвесторов даже для такой крупной компании, как «Нафтогаз». Всему виной – война, признался Демчишин.

Ранее глава Минэнерго предложил правительству заключить обоюдовыгодную сделку с группой «Приват», которой владеет олигарх Игорь Коломойский, по созданию крупной вертикально-интегрированной компании нефтяного комплекса.

Виктор Другоруб


232

Новости партнеров