Порошенко заявил, что Шокин его удовлетворяет

Порошенко заявил, что Шокин его удовлетворяет

Киев, 6 марта.

Украинский лидер Петр Порошенко заявил, что полностью удовлетворен работой нового генпрокурора Виктора Шокина.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства. Стоит отметить, что через пару дней после назначения Шокина, ГПУ арестовала бывшего руководителя фракции Партии регионов Александра Ефремова по подозрению в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 и ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса («Злоупотребление служебным положением при отягчающих обстоятельствах» и «Служебный подлог»).

«Петр Порошенко выразил удовлетворение работой Генерального прокурора Виктора Шокина, в частности последними шагами в борьбе с коррупцией», — говорится в сообщении.

Напомним, что 10 февраля президент Украины внёс в Верховную Раду проекты постановлений об увольнении Виталия Яремы и назначении Виктора Шокина Генеральным прокурором Украины. В тот же день Рада поддержала предложение Петра Порошенко.

В своём выступлении перед народными депутатами Виктор Шокин пообещал завершить расследование и передать в суд накопленные за последнее время так называемые громкие дела связанные с преступлениями режима Януковича, в первую очередь убийствами на «майдане». Он также заявил о намерении бороться с угрозой «сепаратизма и терроризма».

Читайте также: Генпрокурору Шокину активисты грозят люстрацией.

Ольга Бузыка


625

Новости партнеров