Пушилин: На видеосвязь по вопросам Украины никто не выходил

Пушилин: На видеосвязь по вопросам Украины никто не выходил

Донецк, 6 марта.

Полпред ДНР в контактной группе Денис Пушилин заявил, что в любой момент готов подключиться к видеоконференции по урегулированию конфликта в Донбассе.

В Донецкой народной республике 5 марта сообщали, что новая видеоконференция пройдет «на днях». В пятницу, 6 марта, полпред самопровозглашенной Луганской народной республики на переговорах Владислав Дейнего заявил РИА Новости, что сроки проведения очередной видеоконференции пока неизвестны.

По словам Пушилина, по предварительным данным, видеоконференция должна была состояться вчера – позавчера, но никто на связь не вышел. Также он добавил, что существует ряд предложений и документов по подгруппам, которые необходимо рассмотреть. Ранее сообщалось, что было создано всего четыре рабочие подгруппы, которые будут заниматься разными аспектами перемирия: отводом вооружения, обменом пленных и прочее.

Напомним, заместитель главы Народного Совета ДНР Денис Пушилин рассказывал, что не исключает того, что НАТО может начать бомбардировки ДНР и ЛНР. По его словам, Донбасс очень часто сравнивается с Приднестровьем. Скорее всего, это связано с промышленным потенциалом, потому что «Приднестровье одна из немногих непризнанных республик, которая имеет свою валюту, выжила благодаря своему потенциалу».

Елизавета Будько


234

Новости партнеров