Истребители НАТО пролетят над эстонскими городами

Истребители НАТО пролетят над эстонскими городами

Эмари, 6 марта.

8 марта, испанские истребители, входящие в состав ВВС НАТО и базирующиеся в Эмари, пролетят над несколькими городами Эстонии. При этом, их полет будет проходить на низкой высоте, сообщается в пресс-службе Североатлантического альянса.

Стоит отметить, что ранее запланированный ко Дню независимости показательный полет испанских истребителей Eurofighter Typhoon над городами Эстонии отменили из-за плохой погоды и низкой видимости, поэтому его перенесли на воскресенье.

Примечательно, военные самолеты будут проходить над городами на высоте порядка 300 метров. Их полет начнется в полдень, однако из-за погоды могут быть сдвиги. Однако, все без исключения желающие смогут увидеть гений инженерной мысли и ощутить силу военной мощи Испании.

Напомним, истребители Eurofighter из Испании размещаются в Эстонии в рамках миссии НАТО по патрулированию воздушного пространства стран Балтии. Более того, Украина, совместно с Финляндией и Швецией, примет участие в военных учениях, организованных странами Североатлантического альянса. По сценарию, страны будут враждовать с неким удаленным государством.

Елизавета Будько


172

Новости партнеров