Лысенко напишет победную историю «Дебальцевского котла» для военных учебников

Лысенко напишет победную историю «Дебальцевского котла» для военных учебников

Донбасс, 6 марта.

Официальный представитель так называемой антитеррористической операции Андрей Лысенко утверждает, что «успехи» украинских силовиков в «Дебальцевском котле» достойны того, чтобы рассказать о них на страницах учебников для юнкеров и кадетов.

Однако прежде чем писать о «победоносном шествии» армии ВСУ под Дебальцево, необходимо как следует проанализировать всю имеющуюся у силовиков информацию. Так как, по его словам, полная картина дебальцевской операции еще не сложилась, и нужно добавить туда несколько ярких штрихов и героических историй.

«Прежде чем вынести всю информацию в публичную плоскость, нужно провести работу с каждым бойцом, начиная от рядового до командующего сектором и только после того, как будет собрана вся информация, можно будет составить полностью всю картину, которая проходила. Поскольку на сегодняшний день мы имеем только доклады высшего руководства и командования и отдельных командиров отдельных подразделений», — уточняет Лысенко.

Напомним, что на Украине «Дебальцевская операция» считается успешной, а отступление украинских силовиков было подано как «плановый вывод войск». Наверное, поэтому, будет не удивительно, если информация о полном разгроме армии АТО под Дебальцево предстанет перед студентами в несколько искаженном свете. Так, наверняка в этой «хорошо подчищенной истории успеха силовиков» будет сказано о минимальных потерях армии АТО, а их отступление обозначено как грамотно спланированный вывод войск.

Дмитрий Майдан


465

Новости партнеров