Адвокат: Питание Савченко станет сбалансированным

Адвокат: Питание Савченко станет сбалансированным

Москва, 6 марта.

Адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин сообщил, что сегодня был скорректирован ее выход из длительной голодовки. Его подзащитная написала заявление с просьбой разработать для нее сбалансированное питание.
В заявлении говорится о том, что врачи не рекомендуют употреблять жирную пищу после длительного голодания, в том числе и куриный бульон. Вместо этого желательно питаться фруктовыми соками, разведенные водой или овощными и фруктовыми пюре.

В начале заявления бывшая военнослужащая ВСУ пишет о том, что сподвигло ее начать питаться. По ее словам, ей было предложено либо перебраться в гражданскую больницу, либо начать частичный прием куриного бульона.

заявление Савченко

Ранее глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов заявил, что Надежда Савченко тяжело выходит из голодовки. Обвиняемая в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области, принимает бульон и специальные лечебные питательные препараты. При этом Федотов отметил, что «Претензий к врачам или администрации СИЗО у Савченко нет.

Ольга Бузыка


504

Новости партнеров