Ополченцы: Мины в Углегорске могли установить наёмники

Ополченцы: Мины в Углегорске могли установить наёмники

Донбасс, 6 марта.

В освобожденном ополченцами Углегорске восстановительные работы начаты с первых чисел февраля.

Ополченцы продолжают разминирование окрестностей Углегорска. По их словам, в районе населённого пункта очень много мин, которые нужно "взрывать и взрывать". Они отмечают, что поля подверглись наибольшему минированию.

«Когда пришла к нам украинская армия, у нас остановилась всё. Шахты не работали. Вот уже семь месяцев муж не работает. Мы ничего не получали. Мы не пенсионеры», - рассказала местная жительница, указывая на сгоревший дом, возле которого украинские войска установили блокпост.

Ополченцы показали место, где ещё летом (в августе) защитники Донбасса угодили в засаду. Они показали закопанный в землю снаряд (предположительно миномётный), который был приспособлен под импровизированную мину. Это стало возможно благодаря тому, что они подсоединили к взрывателю электродетонатор, чей провод шёл от украинского блокпоста. В нужный момент снаряд был взорван.

[vsw id="rXeZGny0Acw" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

«Подобная штука ещё с Афганистана началась. Закладывается снаряд, до трёх – пяти штук закладывается на электродетонатор, либо на обычный капсульный детонатор. Сработали профессионалы. За лето-осень, где стояли исключительно украинские войска, такой профессиональной работы практически не наблюдалось. Утверждать, что это наёмники, конечно, нельзя. Но закладка сделана очень профессионально», - рассказал один из бойцов Новороссии.

По словам защитника Донбасса, в районе Углегорска захоронено пять ополченцев, которые погибли в августе месяцев при отходе. Они попали в засаду, кого-то убили сразу, но в итоге они все были убиты. Тела пролежали около пяти дней, о них никто не знал. Возможно, их кто-то сдал.

В то же время жители Дебальцево и Углегорска, которые еще недавно находились под контролем киевских властей, сотнями вступают в армию Новороссии. Новобранцы хотят отомстить нацгвардейцам, которые безнаказанно «хозяйничали» на их земле.

Илья Муромский, Анна Мохова (автор видео)


970

Новости партнеров