В селе Ровенской области захватили храм Московского патриархата

В селе Ровенской области захватили храм Московского патриархата

Ровенская область, 6 марта.

В селе Чудница Ровенской области был захвачен храм Святой Параскевы. Силовой захват храма был произведен представителями самопровозглашенного Киевского патриархата.

Как отмечается в сообщении, захват храма Святой Параскевы, находящийся в ведении Украинской православной церкви, произвели некоторые жители села, которых на это подстрекали священники Киевского патриархата, сообщается на сайте Украинской православной церкви Московского патриархата.

По данным УПЦ, несколько мужчин (некоторые из них находилась в состоянии алкогольного опьянения), оскорбляя прихожан, не дали им провести богослужение. Злоумышленники набросились и избили женщин, которые встали на защиту церкви. С применением «болгарок» они срезали замки и захватили здание. Примечательно, что ранее раскольники неоднократно вмешивались в жизнь православного прихода села, но прежде все вопросы удавалось урегулировать мирным путем, говорится в сообщении.

Напомним, 18 февраля управляющий делами Украинской православной церкви МП митрополит Бориспольский Антоний представлял доклад президенту Украины Петру Порошенко, в котором сообщалось о захвате националистами 20 храмов Украинской православной церкви Московского патриархата.

Ольга Бузыка


572

Новости партнеров