Украинские прокуроры получают статус участников АТО, не выходя из кабинета

Украинские прокуроры получают статус участников АТО, не выходя из кабинета

Донецк, 6 марта.

26 сотрудников прокуратуры Донецкой области получили статус участника АТО. О том, что из 900 прокуроров 26 все же получили этот статус, сообщил исполняющий обязанности прокурора Донецкой области Александр Ливочка.

Отвечая на вопрос, мало это или много, Ливочка ответил, что если рассматривать этот вопрос с той стороны, что в рядах правоохранительных органов находится 900 человек, 26 — это капля в море.

 «У военных — свои задачи, у наших работников — свои. И мы их выполняем. Руководит всем штаб АТО. После выполнения нами задач межведомственная комиссия большинством голосов решила, что мы достойны и нам дали статус», — отметил Ливочка.

Ранее сообщалось, что в военном ведомстве никак не могут определиться с количеством людей, получивших статус участника боевых действий в зоне антитеррористической операции. Прежние цифры — свыше десяти тысяч человек – опроверг представитель Генштаба Владислав Селезнев. По его данным, число участников АТО почти на треть ниже, а именно – всего 6,9 тысячи украинцев.

Напомним, многие из силовиков ВСУ ранее жаловались, что для получения законного статуса им приходится терпеть целую череду бюрократических процедур.

Ольга Бузыка


212

Новости партнеров