Могерини: Вся Европа, включая Грецию, поддержала антироссийские санкции

Могерини: Вся Европа, включая Грецию, поддержала антироссийские санкции

Рига, 6 марта.

Представители всех европейских держав поддерживают антироссийские санкции и полностью единодушны в этом решении.

Об этом сообщила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини. По ее словам, Европа едина в вопросах санкций против России, а также в поддержке Украины и сохранении ее суверенитета. Греция также поддерживает сторону ЕС. Могерини отметила, что на данный момент Европа предпринимает все необходимые действия для того, чтобы на юго-востоке Украины соблюдались минские договоренности.

«Я неоднократно встречалась с новым министром иностранных дел Греции, и позиция этой страны оставалась исключительно конструктивной и способствует нашему единству. Единство — наша сила и эффективная реакция. Мы должны работать для сохранения суверенитета Украины и поиска политического решения конфликта на Донбассе», — сказала Могерини.

Напомним, что ранее глава дипломатии ЕС Федерика Могерини сообщила, что ЕС работает над тем, чтобы противостоять пропаганде на русском языке. По ее словам, ответ над стратегической коммуникацией ведется как в странах восточного партнерства, так и в самой России.

Ольга Бузыка


3215

Новости партнеров