Помощник комбата АТО украл деньги у карателей, воевавших в Донбассе

Помощник комбата АТО украл деньги у карателей, воевавших в Донбассе

Киев, 6 марта.

Помощник командира украинского батальона украл зарплаты участников силовой операции и на эти деньги купил себе машину и погасил кредиты.

Об этом сказано в сообщении, опубликованном на официальном сайте военной прокуратуры центрального региона Украины. В сообщении сказано, что военнослужащий похитил сумму в 213 тысяч гривен.

«В ходе досудебного следствия получены неопровержимые доказательства, что помощник командира батальона по финансово-экономической работе — начальник финансово-экономической службы с целью личного обогащения присвоил денежные средства в размере 213 тыс грн, которые предназначались для выплаты денежного обеспечения и вознаграждения за участие в проведении АТО военнослужащим, которые непосредственно принимали участие в боевых действиях», — сказано в сообщении.

Помощнику командира батальона грозит заключение на срок от 5 до 10 лет в соответствии с УК Украины.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что милиция Луганской области задержала комиссара Белокуракинско-Троицкого военкомата, который устроил на службу в комиссариат мобилизованного призывника. За это комиссар ежемесячно удерживал 90% заработной платы призывника.

Елизавета Будько


576

Новости партнеров