Поляки не хотят поставлять Киеву оружие

Поляки не хотят поставлять Киеву оружие

Варшава, 6 марта.

Польша не хочет поставлять Киеву летальное оружие, пока в Донбассе сохраняется напряженная обстановка. Об этом сообщил сегодня вице-премьер-министр, министр обороны Польши Томаш Семоняк.

«Этой темы нет», — заявил Семоняк, отвечая на вопрос журналистов о возможности поставок оружия на Украину.

Польский министр подчеркнул, что его страна заинтересована в развитии плодотворного сотрудничества с Украиной в сфере обороны, однако власти не хотят связываться с армией ДНР, так как они могут доставить массу неудобств.

«Та ситуация, которая сложилась сейчас на Донбассе, не будет длиться всегда. Украина является для нас важным соседом и важным экономическим партнером. Думаю, что различные мероприятия могут здесь использоваться, но включение Польши в нынешний конфликт из-за поставок оружия, я убежден, что такого плана нет», — заявил журналистам польский министр обороны.

Более того, по словам Семоняка, президент Польши Бронислав Коморовский, также четко выразил свою позицию по этому вопросу. Он считает, что Польша не должна быть в списке стран,  руководство которых заявляет, что они никогда не продадут Украине оружие.

Напомним, ранее сообщалось, что 5 марта, после продолжительных переговоров с секретарем СНБО Александром Турчиновым глава BBN Козей заявил, что европейские государства должны быть заинтересованы в том, чтобы поставлять оружие украинской армии, потому что это уменьшит риск угрозы дальнейшей эскалации ситуации на Донбассе.

Ольга Бузыка


375

Новости партнеров