СБУ вывезла из Дебальцево своих погибших «героев»

СБУ вывезла из Дебальцево своих погибших «героев»

 Дебальцево, 6 марта.

Из разрушенного Дебальцево и окрестностей сотрудники службы безопасности вывезли полсотни тел погибших украинских силовиков. Такими данными поделился советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

«Нами взято 50 тел погибших наших военнослужащих… Мы исходим из того, что тела должны быть переданы каждой семье для погребения по-христиански, и здесь речь не идет об обмене, а о безусловной передаче», — сказал Лубкивский.

По его словам, тела погибших передаются обеими сторонами без каких-либо долгих договоренностей и списков. Также тела погибших не обмениваются. Они «просто передаются». Стоит отметить, что ранее ополченцы ДНР передали украинской стороне тела более 40 погибших бойцов, которые сложили свои головы под Иловайском летом 2014 года и в Дебальцево нынешней зимой.

Вместе с этим, тела пяти погибших военнослужащих ВСУ должна передать Украине и Луганская народная республика. Процедура по передаче тел перенесена с 6-го на 7 марта. Как сообщил представитель пресс-службы Народной милиции ЛНР, сегодня украинская сторона не смогла найти необходимый транспорт для перевозки тел.

Дмитрий Майдан


704

Новости партнеров