В Артёмовске насилуют женщин и похищают людей

В Артёмовске насилуют женщин и похищают людей

Донбасс, 6 марта.

В Артёмовске, который на данный момент находится под контролем Вооружённых сил Украины, продолжаются изнасилования женщин и похищения людей.

По информации местных жителей, только за отдельный день в МВД города поступило восемь заявлений об изнасиловании.

«Да, это правда. Только за один день в МВД поступило восемь заявлений о случаях изнасилования женщин. Но надо понимать, что статистика не всегда такая. Это отдельно взятый день», — рассказал НА «Харьков» житель Артёмовска Александр.

Кроме того, в социальных группах Артёмовска появилось информация о том, что неизвестные в камуфляжной форме похитили сотрудницу магазина «Ветеран», накинув ей мешок на голову. Её увезли в неизвестном направлении. После нескольких часов допросов, женщину выбросили на окраине Артёмовска, абсолютно никак не объяснив свои неправомерные действия.

После этого, предположительно эти же лица выследили ещё одну жительницу города и, угрожая оружием её мужу, погрузили женщину в машину и увезли в неизвестном направлении. Затем спустя несколько часов приехали по месту жительства и, снова угрожая оружием и не предъявив никаких документов, ворвались в частную собственность, положив жильцов лицом в пол.

Как пишут в группе, они начали переворачивать весь дом в поисках оружии, которое они так и не нашли. В итоге забрали два системных блока, ноутбук, три телефона (забрали все носители информации) и, забрав хозяина дома, уехали в неизвестном направлении.

На данный момент в органы милиции написано два заявления о похищении, однако, ни милиция, ни прокуратура не желают вмешиваться в происходящее. В группе сообщества отмечают, что обе эти женщины участвовали в митинге матерей, за мир.

«По поводу изнасилований информация противоречивая, слухи ходят, но как бы существенных доказательств нет. Солдаты ведут себя уже поспокойней, местная власть дала запрет на продажу алкогольных напитков военнослужащим. Хаоса стало меньше, но немного. Единственное, начали людей увозить в неизвестном направлении, непонятно кто. Якобы для допроса. Их потом возвращают, но сломленными. Скорее всего, работает СБУ», — рассказал НА «Харьков» житель Артёмовска Анатолий.

Алкоголь в Артёмовске

Объявление в магазинах

Поступает информация, что в заведениях Артемовска запрещают продавать алкоголь военным. «Продажа алкогольных и слабоалкогольных напитков лицам, имеющим принадлежность к какому-либо военному формированию запрещена!». Очевидно, что таким образом предприниматели исполняют распоряжение артемовской мэрии от 2 марта. На введении «сухого закона» настояла комендатура. Однако неизвестно насколько действенен этот способ и начнутся ли грабежи.

Напомним, что ранее поступала информация, что украинские солдаты, сбежавшие из Дебальцево в Артёмовск, пьянствуют и насилуют женщин. Они понесли ужасные потери и проклинают некомпетентность руководства страны в так называемой АТО.
Илья Муромский


10337

Новости партнеров