С горняками из шахты Засядько попрощаются на Щегловском кладбище

С горняками из шахты Засядько попрощаются на Щегловском кладбище

Донецк, 6 марта.

На Щегловском кладбище в Донецке началась церемония захоронения шахтеров, погибших на шахте имени Засядько. Как сообщил представитель администрации главы ДНР, «сегодня земле придадут четверых погибших горняков».

Напомним, что прогремевший взрыв на шахте Засядько унес жизни 33 горняков. В момент трагедии под землей находилось 230 человек, 157 из которых были благополучно подняты на поверхность. Остальные до сих пор числятся пропавшими без вести.

На данный момент 16 горняков находятся в медучреждениях с ранениями различной степени тяжести. За их жизнь борются медики Института неотложной и восстановительной хирургии имени Гусака. При этом двое шахтеров находятся в крайне тяжелом состоянии.

Стоит отметить, что государство отказывается как либо помогать семьям, родственникам, а также и пострадавшим во время взрыва шахтерам. В проправительственных СМИ упоминания трагедии на шахте Засядько стыдливо заканчиваются словами: «Семьи погибших шахтеров и пострадавшие пока не могут рассчитывать на помощь государства».

Ольга Бузыка


386

Новости партнеров