Готов законопроект об оплате проезда в городском транспорте карточкой

Готов законопроект об оплате проезда в городском транспорте карточкой

Кабинет министров Украины подготовил законопроект о введении новой безналичной формы оплаты проезда в городском электрическом транспорте. Законопроект № 3806 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно электронных средств безналичной оплаты проезда в городском электрическом транспорте» был направлен на рассмотрение в Верховную Раду.

Для помощи в реализации проекта правительство привлечет банковские учреждения, которые предоставят карточки для осуществления оплаты проезда в трамваях, троллейбусах и электричках. В соответствии с проектом закона № 3806 структуры местного самоуправления обеспечат применение автоматизированных форм оплаты проезда в городском электрическом транспорте.

Плюсы введения новой безналичной оплаты за проезд очевидны – это удобно для водителей, которые перестанут исполнять роль кассиров, для пользователей городского транспорта, которые будут избавлены от надобности возиться с деньгами в переполненном троллейбусе или трамвае, а также позволит налоговой службе контролировать доход. «Кроме того транспортное средство получит стопроцентную компенсацию», - утверждают в Кабмине.

Безналичная система оплаты уже давно успешно функционирует во всех развитых странах Европы и мира. Совсем недавно подобная практика стала использоваться в России и Польше.

 


172

Новости партнеров