Оппозиционеры додумывают «доклад» Немцова, который находился в его голове

Оппозиционеры додумывают «доклад» Немцова, который находился в его голове

Москва, 6 марта.

Помощник погибшего российского политика Бориса Немцова Ольга Шорина сообщила, что активисты были готовы написать так называемый «доклад» Немцова, который хранился у него в голове.

По ее словам, можно было написать его за день, содержание «доклада» было готово.

«Он долго ходил, думал, читал, а потом быстро надиктовывал», - рассказывает Шорина.

Шорина предоставила лист бумаги, на котором Немцов за день до убийства от руки написал: «На меня вышли десантники из Иванова. 17 убитых, денег не дали, но пока боятся говорить». По ее словам, переписку политик вел из-за опасений прослушки. Украинский доклад также, как и предыдущие, собирался в основном из открытых источников.

Доклад

В свою очередь в Кремле опровергают обвинения в отправке солдат и техники на Украину. По словам Шориной, Немцов общался с родственниками погибших десантников.

«Как он поддерживал с ними связь, я не знаю. С помощью чего даже не представляю. Он мне не давал никого, не называл кто это», - подчеркнула Шорина.

Она добавила, что Яшин намерен дописать этот «доклад», поэтому он будет обязательно. Также она выразила надежду на то, что через месяц он выйдет. Ранее НА «Харьков» сообщало, что российские оппозиционеры продолжают создавать миф и готовят к публикации доклад Бориса Немцова, который он якобы создавал незадолго до смерти. Сочинение будет посвящено животрепещущей теме присутствия российских военных в Донбассе.


210

Новости партнеров