В ДНР 6 марта объявили днем траура

В ДНР 6 марта объявили днем траура

Донбасс, 6 марта.

В Донецкой народной республики решили продлить траур по погибшим во время взрыва в шахте Донецка горняках. По указу главы ДНР Александра Захарченко 6 марта также объявляется днем траура.

«Выражая скорбь по гражданам ДНР, погибшим 4 марта 2015 года при аварии на шахте им. А.Ф. Засядько, соболезнуя родным и близким, постановляю объявить 6 марта 2015 года днем траура в ДНР», — отмечается в документе.

Сегодня отменяется проведение всех развлекательных мероприятий в память о жертвах, а на всей территории республики будут приспущены государственные флаги. Стоит отметить, что накануне 5 марта в ДНР также был объявлен траур. Скорбила в четверг о погибших и вся Украина.

В пятницу на шахте им. А.Ф. Засядько, где 4 марта произошел мощный взрыв, вместе со спасателями ДНР начали работать специалисты МЧС России. Украинские спасатели свою помощь в разборе завалов не предложили, но свое «фи» относительно присутствия российских чрезвычайников выразили. Напомним, в результате взрыва на шахте погибли 33 горняка. Еще порядка 15 получили серьезные травмы. 6 марта должны пройти похороны четырех погибших шахтеров.

Виктор Другоруб


1789

Новости партнеров