Плотницкий заявил о готовности ЛНР перейти на рубль

Плотницкий заявил о готовности ЛНР перейти на рубль

Луганск, 6 марта.

Большинство жителей ЛНР хотят поменять национальную валюту и перейти на российский рубль. Об этом сообщил глава республики Игорь Плотницкий в пятницу.

По его словам, уже в ближайшее время власти Луганской народной республики готовы поддержать стремление народа и намерены перейти на российский рубль.

«Вы слышали, что мы объявили о создании мультивалютной системы. В скором времени будет ходить и гривна, и рубль, и доллар. Народ сам выберет, что ему лучше. Мониторинг говорит, что большинство жителей нашей республики желает перейти на рубль. По всей вероятности, так и будет»,- рассказал Плотницкий.

Ранее Плотницкий заявил, что руководство республики приняло решение о введении мультивалютной финансовой системы. По его словам, это решение было принято в связи с тем, что Киев так и не отменил экономическую блокаду.

Тем временем с 9 марта 2015 года НБУ введет в обращение новую 100-гривневую купюру. Напомним, что финансовый регулятор представил новый дизайн банкноты 29 декабря 2014 года. Именно с нее начинается обновление номинального ряда банкнот национальной валюты образца 2003-2007 годов.

Елизавета Будько


532

Новости партнеров