Охрименко: МВФ и НБУ полностью уничтожат банковскую систему Украины

Охрименко: МВФ и НБУ полностью уничтожат банковскую систему Украины

Киев, 6 марта.

Международный валютный фонд раскрыл в своем меморандуме страшную тайну. Из этого документа становится абсолютно ясно – банкротство украинские банков продолжится до полного краха всей системы, заявил глава Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

«На сегодняшний момент НБУ и МВФ настроены полностью уничтожить банковскую систему Украины. Я не знаю, почему они это делают. Но те рекомендации, которые записаны в меморандуме МВФ, и с которыми соглашается Гонтарева, навсегда убивают банковскую систему страны», — сказал аналитик.

По словам Охрименко, сейчас в массы усиленно продвигается тезис о том, что таким образом расчищается место для американских инвесторов. Но это, считает аналитик,ничем не подкрепленная фантазия. На самом деле никаких инвесторов не будет. Многие банки с иностранным капиталом еще в прошлом году заявили, что намерены продать свои украинские активы.

«Банки будут убивать на протяжении 2015-2016 годов. Проверки пойдут одна за другой, будут запрещать и ограничивать кредитование, заставлять банки увеличивать резервы. Над ними постоянно будет висеть угроза введения временной администрации. Реструктуризировать ипотечные кредиты меморандум банкам запрещает. Даже если Верховная Рада примет такой закон, президент, согласно требованиям МВФ, обязан наложить на него вето. В таких условиях все коммерческие банки свернуть свой бизнес. В стране останется пять-шесть банков. Взять кредит будет невозможно, открыть депозит — невыгодно. Монополисты начнут диктовать свои условия», — заключил Охрименко.


Рита Самойлова


1608

Новости партнеров