«Киберкут»: Аресты в Мариуполе инициировал Минстець

«Киберкут»: Аресты в Мариуполе инициировал Минстець

Киев, 6 марта.

Группа хакеров из сообщества «Киберкут» продолжает знакомить общественность с документами министерства информационной политики Украины и перепиской его сотрудников. Согласно информации от сообщества, зачистка и аресты инакомыслящих жителей Мариуполя инициировано именно этим ведомством.

«Наивно считать, что такая ситуация сложилась исключительно по инициативе украинских силовиков. Мы, КиберБеркут, утверждаем, что зачинщиком произвола в городе стало министерство информационной политики», — пишет «Киберкут».

Ранее украинские СМИ сообщали, что в Мариуполе началась тотальная зачистка инакомыслящих горожан. Так, за несколько дней в городе арестовано более 100 человек. Как собщалось, «в городе хватали всех, кто не так посмотрел, не так сказал».

Напомним, накануне члены сообщества «Киберкут» сообщили на своей странице в Facebook, что им посчастливилось взломать сервер министерства информационной политики Украины и временно вывести его из строя. Как отмечалось, деятельность этого ведомства сильно их разочаровала и навела тоску.

Отметим, что хакеры из «Киберкут» открыто заявляют о том, что их деятельность направлена на то, чтобы «помочь Украине сохранить независимость от военной агрессии Запада, готового защитить правительство неофашистов».

Елизавета Будько


2091

Новости партнеров