Британцы обещают «новый уровень» санкций для России

Британцы обещают «новый уровень» санкций для России

Лондон, 6 марта.

Британский премьер Дэвид Кэмерон официально заявил, что он и другие лидеры западных стран планируют вывести антироссийские санкции на «совершенно новый уровень».

При этом британский политик подчеркнул, что такой сценарий возможен в том случае, если Москва продолжит вести якобы агрессивную политику. При этом, Кэмерон не смог ответить журналистам, какие конкретно факты подтверждают его слова.

Примечательно, по его словам, новый виток усиленных санкций может быть введен после того, как произойдет «какой-либо инцидент», на подобие окружения украинскихвоеннослужащих в Дебальцево.

«Запад должен быть готов «определиться со своей долгосрочной и решительной позицией» против России», — заявил премьер.

Напомним, ранее сообщалось, что США и страны ЕС договорились о том, что в случае срыва мирных договоренностей, достигнутых в Минске, в отношении России последует «жесткая реакция». Более того, как заявила помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд, США намерено потратить 23 миллиона долларов на русскоязычные программы, в которых русским во всем мире будут «поднимать веки», вещая «правду», точнее, ее американскую версию, на русском языке.

Виктор Другоруб


197

Новости партнеров