Прокуроры страны пройдут переаттестацию

Прокуроры страны пройдут переаттестацию

Киев, 6 марта.

В прокуратуре страны намечаются серьезные изменения, ГПУ планирует создать 208 ведомств на месте районных. При этом все работники пройдут переаттестацию.

О таких изменениях рассказал заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе. Тем самым он провел презентацию реформирования прокуратуры.

«Вместо районных прокуратур будут создаваться местные прокуратуры. Все работники будут иметь возможность пройти тестирование и справедливо попасть на работу в местные прокуратуры», — заявил Сакварелидзе.

Стоит отметить, что руководители местных ведомств будут отбираться на специально организованном открытом конкурсе. Более того, на Украине будет создан департамент по реформам, куда все желающие смогут подавать заявления на должности в режиме открытого конкурса.

Вполне возможно, такие изменения связаны с тем, что накануне в столичном троллейбусе был ограблен прокурор первого отдела процессуального руководства по уголовным производствам ГПУ. О чем сообщили правоохранители Киева. Неизвестный «щипач» умудрился вытащить у прокурора из карманов документы, кошелек с деньгами и банковскими карточками, а также мобильный телефон.

Елизавета Будько


351

Новости партнеров