Голод не тетка: Доктор Лиза кормит Савченко с руки

Голод не тетка: Доктор Лиза кормит Савченко с руки

Москва, 6 марта.

Глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов заявил, что бывшая украинская "летчица" Надежда Савченко тяжело выходит из голодовки.

Обвиняемая в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области, принимает бульон и специальные лечебные питательные препараты. При этом Федотов отметил, что "Претензий к врачам или администрации СИЗО у Савченко нет.

"Она выходит из голодовки тяжело, принимает бульон и специальные лечебные питательные препараты, которые в СИЗО доставляет член нашего Совета Елизавета Глинка (Доктор Лиза). Выход из голодовки непростой и болезненный, невозможно прекратить голодовку сразу", - пояснил Федотов в комментарии ТАСС после сегодняшнего посещения Савченко в СИЗО.

Также председатель Совета добавил, что немецкие врачи предлагали ей госпитализацию в гражданскую больницу, но Савченко написала заявление об отказе.

Напомним, что в протест против своего ареста Савченко начала голодовку, однако спустя чуть более 80 дней сдалась и решила похлебать бульон, но и это оказалось не так просто.

Читайте также: Маразм крепчал: на Черкасчине площадь Ленина стала площадью им. Савченко.


457

Новости партнеров