В Голосеевском райсуде проходит слушание по делу судьи Вовка

В Голосеевском райсуде проходит слушание по делу судьи Вовка

Киев, 6 марта.

В Голосеевском районном суде Киева началось рассмотрение ходатайства прокуратуры о применении меры пресечения судье Печерского районного суда Сергею Вовку.

Кроме того, судьи Виктор Кицюк и Оксана Царевич также предстанут перед судом сегодня, 6 марта. Слушание состоится в Виннице. Именно в суд Винницы были направлены все материалы по данному делу киевской прокуратурой. Напомним, 4 марта, Верховная Рада дала свое согласие на задержание и арест троих судей Печерского районного суда Киева. Кроме Кицюка и Царевич неприкосновенности был лишен и Сергей Вовк.

В свою очередь судья Печерского районного суда Оксана Царевич назвала решение Верховной Рады об ее аресте «политической расправой». Кроме того, она опасается за свою жизнь. Царевич считает решение Верховного суда политической расправой, но она готова бороться с произволом.

Сейчас в Голосеевском районном суде Киева началось рассмотрение ходатайства прокуратуры о применении меры пресечения судье Печерского районного суда Сергею Вовку по подозрению в вынесении заведомо неправосудного решения по гражданскому делу. По словам следственного судьи Мирошниченко, судебное заседание о применении меры пресечения С. Вовку оглашается продолженным.

Напомним, судьям Кицюку и Царевич вменяются незаконные судебные решения во время того, как рассматривались дела автомайдановцев. Третьего судью Вовка подозревают в том, что он помог присвоить квартиру в Киеве.

Виктор Другоруб


609

Новости партнеров