Гонтарева обвинила Тимошенко в финансовом крахе Украины

Гонтарева обвинила Тимошенко в финансовом крахе Украины

Киев, 6 марта.

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева обвинила во всех экономических проблемах и проблемах, в частности, НБУ времен бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко.

Соответствующее заявление Валерия Гонтарева сделала во время своего выступления на заседании Верховной Рады. По словам Гонтаревой, долг по всем кредитам составляет 110 миллиардов гривен, из них почти 78 миллиардов было «приобретено» во время правления Юлии Тимошенко: тогда главой НБУ был Владимир Стельмах.

«Мы уже открыли данные по рефинансированию. Каждый гражданин может увидеть все кредиты и кому они были выданы. Сейчас задолженность по всем кредитам рефинансирования 110 миллиардов гривен. Из этих 110 миллиардов 77,7 миллиарда были выданы с октября 2008 по июнь 2009 во время правления Юлии Тимошенко и главы НБУ Владимира Стельмаха», — заявила Валерия Гонтарева.

Глава НБУ также отметила, что она несет ответственность за свою каденцию. По ее словам, все деньги были направленны на то, чтобы удержать как можно дольше платежеспособность банков.

«Что касается эмиссии гривны: я отвечаю за свою каденцию НБУ. Объемы кредитов уменьшились на 1,7 миллиарда гривен. Мы уменьшили эмиссию, а не увеличили. Все деньги были направлены на удержание платежеспособности банков», — отметила глава НБУ.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том что, в Верховной Раде Украины активно обсуждают нашумевший вопрос об увольнении главы Национального банка Валерии Гонтаревой.

Дмитрий Майдан


1159

Новости партнеров