«Еврооптимисты» блокируют трибуну Рады, срывая «допрос» министров

«Еврооптимисты» блокируют трибуну Рады, срывая «допрос» министров

Киев, 6 марта.

Межфракционное объединение «Еврооптимисты» заблокировали трибуну Верховной Рады и не дают парламенту приступить к работе.

Депутаты возмущены тем, что из повестки дня загадочным образом исчез законопроект №2273 о внесении изменений в закон Украины «Об акционерных обществах». Как ранее отмечал, в частности, представитель Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко, этот документ должен позволить убрать менеджмент Игоря Коломойского из «Укрнафты».

«2273 урегулирует вопрос о возвращении в бюджет Украины двух миллиардов гривен – то, что он не получит от «Укрнафты». Это решение блокируется. Мы требуем вернуть это законопроект на повестку дня. Главное, чтобы мы получили результат. Верните деньги, которые принадлежат государству», - потребовали «Еврооптимисты».

Спикер парламента Владимир Гройсман обратился к профильному комитету с просьбой заняться соответствующим вопросом. После этого «Еврооптимисты» разблокировали трибуну. Гройсман дал слово Айварасу Абромавичусу, министру экономического развития и торговли Украины.

Украинская певица Злата Огневич, с недавнего времени – депутат Верховной Рады от Радикальной партии, сделала селфи на фоне заблокированной трибуны ВРУ.


697

Новости партнеров