Россельхознадзор не пустил в Крым греческие грибы и землянику из Украины

Россельхознадзор не пустил в Крым греческие грибы и землянику из Украины

Крым, 6 марта.

Госинспекторы Россельхознадзора не пропустили в Крым партию грибов и земляники, которые пытались провести на территорию полуострова под видом украинских. Об этом сообщает пресс-секретарь крымского ведомства Наталья Гончарова в пятницу.

Как уточняется, реэкспортные продукты из Греции, принадлежащим киевскому ООО «Сорион» следовали из села Весёлого Бериспольского района Херсонской области Украины. В документах они были обозначены как украинские, однако на самом деле земляника и шампиньоны были произведены в Греции, что подтверждалось соответствующей маркировкой страны-производителя.

Отметим, что автомобиль с товаром был задержан на автомобильном пункте пропуска «Армянск».

«Партия реэкспорта решением Управления не была допущена на полуостров на основании Указа Президента Российской Федерации от 06.08.2014 №560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и Постановления Правительства Российской Федерации от 07.08.2014 № 778 «О мерах по реализации Указа Президента от 06.08.2014 №560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации»», – отмечают в Россельхознадзоре.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что в 2015 году крымские виноделы увеличат экспортные поставки алкоголя, несмотря на санкции Запада.

В частности, в этом году крымское предприятие «Массандра» готова реализовать более 12 миллионов бутылок вина, что на 1,3 миллиона бутылок больше, чем в прошлом году. Такое заявление распространила глава предприятия Янина Павленко.

Виктор Другоруб


872

Новости партнеров