В Черновцах обнаружили 7 ящиков оружия: Владельцы говорят — это муляж

В Черновцах обнаружили 7 ящиков оружия: Владельцы говорят — это муляж

Черновцы, 6 марта.

Правоохранители Черновицкой области изъяли 7 ящиков с оружием, в которых находились пистолеты Макарова, автоматы Калашникова, винтовки Мосина, а также револьверы системы «Наган». Как утверждают владельцы оружия, обнаруженное у них не что иное, как муляж. Об этом сообщает пресс-служба МВД региона в пятницу.

Как стало известно, накануне на пульт правоохранителей поступил звонок от анонима, который сообщал о подозрительных ящиках, которые заносят в подъезд одного из жилых домов. Неизвестный утверждал, что в коробках находится оружие.

Сотрудники милиции выехали на обозначенное анонимом место, где обнаружили более 40 единиц оружия.

«Владельцы, частные предприниматели в возрасте 30 и 60 лет, предоставили выводы, в которых указано, что все оружие – муляж», — отмечают в пресс-службе при УМВД Украины в Черновицкой области.

PM53image001

Как стало известно, в дальнейшем неизвестные собирались продавать муляжи через интернет. Отметим, что каждая единица оружия будет проверена  в Научно-исследовательском экспертно-криминалистическом центре.

Напомним, накануне в Черновцах автокран въехал в пассажирский троллейбус, сбив крюком заднюю часть общественного транспорта. В результате инцидента погиб 58-летний мужчина, который, по данным СМИ, работал заместителем председателя Антикоррупционного комитета Черновицкой области.

Елизавета Будько


340

Новости партнеров