8 марта, «миллион алых роз» и тысяча «сепаратистов»

8 марта, «миллион алых роз» и тысяча «сепаратистов»

Харьков, 6 марта.

Близится праздник весны. И кошмар всех мужчин. Хотя можно и потерпеть, скажем сразу. Один раз в год. Но вот харьковские правоохранители терпеть не стали и к празднику подготовились. Для женщин города у них есть прекрасный весенний букет: в области задержано более 1000 сепаратистов. Не розы, конечно, но «попахивает». Фальсификацией уголовных дел.

Руководитель областного УМВД Анатолий Дмитриев на сессии Харьковского облсовета бодро отчитался о проделанной работе. Все на благо граждан и для их защиты. В результате защиты граждан 1000 этих самых граждан оказались за решеткой. Потому что думают не так, как власти Киева. Ну, как бы, торжество «свободы слова» налицо, а СБУ и МВД в «авангарде свободы». С флагами «европейских ценностей наперевес».

«Я про целую «штуку» задержанных не скажу, но лично я знаю как минимум о 80 задержанных, которые уже более полугода в «предвариловке» «чалятся». Без предъявления обвинения. Не говоря уже о уголовном деле. Правда, по слухам часть из них уже обменяли на укровояк. После «Дебальцево» у нас их сотни было, просто девать было некуда. А потом, когда перемирие началось, пошли обмены. Я в этом не участвовал, слышал, что были харьковчане, а уже когда в Харьков вернулся, мне сказали, что из харьковского СИЗО точно партия была. А я-то знаю, там в большинстве сидели абсолютно гражданские люди. Кто-то из них действительно был активистом, некоторые просто участвовали в апреле-мае в митингах — и все. А часть вообще случайные люди. Неосторожное слово, и соседи «заложили». Это сейчас не новость.

По-моему их специально «отлавливали», чтобы менять на пленных. Потому что у ополчения потери пленными мизерные. А некоторых они не могут или не хотят отпустить. Часть потому, что они о пытках расскажут. Мне ребята говорили, которые на обмен ездили, что часто из «укропского» плена возвращаются с переломанными руками и ногами. Их сразу в больницу, но иногда инвалидность обеспечена», — рассказал журналисту НА «Харьков» бывший спецназовец ВВ, а ныне ополченец, житель Харькова с позывным Зенитчик.

Щирый вкраинский вертухай.

Щирый вкраинский вертухай.

А Анатолий Дмитриев и не скрывает, зачем ему нужно так много сепаратистов. Так и заявил на сессии.

«Всего за год в области задержано более 1000 сепаратистов, большинство из которых было обменено на украинских военнослужащих в зоне АТО», — сказал он.

Подчеркнем: большинство. Изящное жульничество власти. Нужно кого-то обменять? Мы идем к вам. В смысле на улицы Харькова. И в квартиры харьковчан. Что? Вы не сепаратист? Ну, так это не ваша вина, а наша недоработка. Но мы исправимся. В тюрьмах места всем хватит. А не хватит, мы еще «наклепаем».

Это же не заводы с пароходами строить.


Олег Денежка.


841

Новости партнеров