Андрей Пургин: Продуктовые карточки в ДНР — глупости

Андрей Пургин: Продуктовые карточки в ДНР — глупости

Донецк, 6 марта.

В Донецкой народной республике власти не будут вводить продуктовые карточки.

Об этом НА «Харьков» рассказал глава Народного совета ДНР Андрей Пургин. По его словам, необходимости в продуктовых карточках нет, так как существует адресная помощь и бесплатные столовые, которые были открыты в достаточных количествах по всей республике. Он отметил, что помогают также бюджетникам и пенсионерам.

«Я в этом сомневаюсь. У меня нет такой информации вообще, но это глупости. У нас есть адресная помощь, бесплатная столовая, которая открыта по всей республике. Она открыта в достаточных количествах. В нескольких района у нас даже перебор. Туда даже не приходит такое количество людей, на которые они рассчитаны. Нет смысла в продуктовых карточках, если есть адресная помощь и бесплатные столовые. Идёт помощь пенсионерам и бюджетникам, пусть и не достаточная, но она есть. Карточки в принципе не нужны», — рассказал он.

Сегодня известный военный «эксперт» Дмитрий Тымчук на своей странице в социальной сети Facebook написал, что руководство Донецкой народной республики рассматривает возможность введения продуктовых карточек. Причиной он назвал нехватку продовольственных ресурсов. По его словам, власти республики видят в этом единственный выход из сложившейся ситуации.

«В связи с нехваткой продовольственных ресурсов руководством «ДНР» рассматривается возможность введения в Донецке «продуктовых карточек». Ряд «чиновников» от «ДНР» видят в этом единственный выход из создавшейся ситуации», — написал он.

Кроме этого, ранее он писал о том, что власти ДНР продолжают проводить принудительную мобилизацию шахтёров. По словам Тымчука, ополченцы рассылают повестки по предприятиям и шахтам. Он в своём воображении даже придумал некое распоряжение, по которому с каждой крупной шахты должно было быть мобилизовано 250 человек. Это, конечно, полный бред, так как реальной принудительной мобилизации в Донецкой народной республики нет, только добровольцы.
Илья Муромский


564

Новости партнеров