Эксперты: Коломойский создает свою партию для борьбы с неугодными

Эксперты: Коломойский создает свою партию для борьбы с неугодными

Киев, 6 марта.

Политолог Кость Бондаренко считает, что олигарх Игорь Коломойский как настоящий игрок демонстрирует сеанс одновременной игры на нескольких досках. Однако он не совсем умеет играть. По этой причине Коломойский поступает, как «Остап Бендер в Васюках, пытаясь выиграть партию броском горсти шахмат в лицо противнику». По словам политолога, олигарх играет ва-банк, при этом он конфликтует со всеми — с Ахметовым, Пинчуком, Левочкиным, Порошенко.

«В такой ситуации уже кто угодно проиграл бы, но он держится и чувствует себя уверенно. Поэтому я не стал бы делать ставку, что у Коломойского ничего не получится с процессом реприватизации», — подчеркнул Бондаренко.

По его словам, олигарх Коломойский ведет игру одновременно и на политическом поприще. Сейчас уже мало кто сомневается в том, что осенью наряду с местными выборами пройдут и парламентские. Коломойский создает партию для юго-востока Украины. Там собрался круг людей, который не любит Коломойского и голосует за «Оппозиционный блок» даже в Днепропетровской области, пишут «Вести». Минимальной задачей его партии является отбор голосов у «Оппозиционного блока» и стать рычагом влияния Коломойского на принятие решений в парламенте.

Политолог Владимир Фесенко считает, что Коломойский ведет не только политическую войну, но и войну на личностном уровне. Задача олигарха – разобраться с криворожским кланом, который является оплотом Ахметова в Днепропетровской области и мешает ему установить полновластие в регионе.

«Но проблема в том, что, развязывая новые войны, он наживает новых врагов. И чем больше у Коломойского будет врагов, тем меньше шансов у него победить», — рассказывает Фесенко.

По мнению политолога, попытка реприватизации все же будет предпринята, но Коломойский проиграет. Такой процесс вызовет у него не только противодействие на всех уровнях на Украине, но и невосприятие у западных партнеров.

Читайте также: Рада отберет у Коломойского контроль над «Укрнафтой» уже в 2015 году

Дмитрий Майдан


783

Новости партнеров