Нефть сопротивляется кризису: стоимость продолжает расти

Нефть сопротивляется кризису: стоимость продолжает расти

Киев, 6 марта.

Стоимость нефти пошла вверх в свете новостей о прекращении поставок с 11 месторождений Ливии в связи с атаками исламистов.

Апрельские фьючерсы на нефть марки Brent на бирже в Лондоне ICE Futures к 07:38 (по киевскому времени) выросли на 0,7% до 61,39 доллара за баррель. Стоимость фьючерса на нефть марки WTI на апрель в Нью-Йорке на товарной бирже (NYMEX) в ходе торгов подорожала к этому времени на 0,59% до 52,68 доллара за баррель.

Сланцевые компании Соединенных Штатов в последнее время испытывают проблемы с обслуживанием своих долгов. American Eagle Energy очутилась на пороге дефолта по облигациям, которые были проданы еще в августе 2014 года, сообщает Bloomberg. По данным пресс-релиза компании, 2 марта текущего года American Eagle Energy не смогла выплатить 9,8 миллиона долларов по процентным платежам.

В августе 2014 года компания American Eagle Energy из штата Колорадо продала пятилетние облигации на общую сумму 175 миллионов долларов по ставке 11% - это так называемые «мусорные» облигации, ассоциирующиеся с повышенной степенью риска. Высока вероятность того, что в ЕЦБ ожидают восстановления повышения цен на черное золото, поскольку это единственный фактор, который может стимулировать рост потребительских цен в данных условиях. Стоимость нефти может пойти вверх только в одном случае: если Саудовской Аравии удастся окончательно «похоронить» сланцевую промышленность в США.

Читайте также: Минэкономразвития назначит ответственных за продажу нефти на аукционах


479

Новости партнеров