Кернес: ГПУ просто пиарится на моей личности

Кернес: ГПУ просто пиарится на моей личности

Харьков, 6 марта.

Харьковский мэр Геннадий Кернес считает, что Генеральная прокуратура проводит неплохой «самопиар», когда предъявляет ему подозрения в совершении ряда преступлений. Он считает, что его личность правоохранительным органам удобно использовать, дабы показать, что они работают.

«Сейчас этому делу придали большую огласку, пиар, для того, чтобы показать, что все правоохранительные органы работают в Украине, следовательно, виновные будут наказаны», — сказал Кернес.

Также харьковский голова заявляет, что он невиновен в инкриминируемым ему преступлениям, а уголовное дело против него сфабриковано. Кроме того он считает, что заведенное дело является исключительно политическим, а «уголовки» там по сути и нет.

Ранее Генеральная прокуратура сообщила городскому голове Харькова Геннадию Кернесу о подозрении. Ого обвинили в преступлениях по нескольким статьям: «незаконное лишение свободы или похищение человека», «истязание», «угроза убийством». Сам Кернес с обвинениями не согласен и заявляет, что ГПУ стоило бы заняться делом о покушении на его жизнь, которое с апреля 2014 года «вообще не продвигается и лежит где-то на полке».

Ольга Бузыка


740

Новости партнеров