Маразм крепчал: на Черкасчине площадь Ленина стала площадью им. Савченко

Маразм крепчал: на Черкасчине площадь Ленина стала площадью им. Савченко

Черкасская область, 6 марта.

В одном из городов Черкасской области площадь имени Владимира Ленина переименовали в площадь украинской арестантки, находящейся в России, Надежды Савченко.

Об этом сообщили в пресс-службе областной организации «Батькивщина». Решение о переименовании некоторых улиц и площадей с названиями еще времен СССР было принято на сессии Ватутинского городского совета накануне 5 марта. Улица им. В.И.Ленина была переименована в улицу «героев небесной сотни», а площадь Ленина получила новое название - площадь «украинской летчицы» Надежды Савченко.

Надежда Савченко - украинская новодчица, по вине которой, по данным спецслужб РФ, погибли ряд военнослужащих. На сегодняшний день она находится под арестом в России, Украине до завершения следствия ее не передадут. В протест против своего ареста Савченко начала голодовку, однако спустя чуть более 80 дней сдалась и решила похлебать бульон, но полностью прекращать голодовку отказалась. По словам врачей-специалистов, задержанная продолжает получать необходимую ей поддерживающую терапию.


1297

Новости партнеров