Геращенко: Следователи РФ будут допрашивать Дурицкую только на Украине

Геращенко: Следователи РФ будут допрашивать Дурицкую только на Украине

Киев, 6 марта.

Если российские следователи захотят допросить главную свидетельницу убийства российского политика Бориса Немцова Анну Дурицкую, то им придется приехать на Украину. Об этом заявил советник главы Министерства внутренних дел Антон Геращенко. По его словам, девушку в Россию Украина не отпустит — даже для проведения там следственных мероприятий.

«Слава Богу, что свидетель по данному делу находится в Украине. Мы не разрешим на нее посягать или каким-то образом влиять», – заявил советник главы МВД.

Геращенко сообщил, что сегодня по решению министра внутренних дел Арсена Авакова девушка находится под охраной правоохранителей.

«Пусть российские следователи, если нужно будет допросить эту девушку, украинку, приезжают сюда к нам и допрашивают ее здесь. В Россию, я думаю, мы не отпустим», – сказал Геращенко.

Убийство Бориса Немцова произошло в конце февраля в Москве. Неизвестный выстрелил в спину политика четыре раза. В момент происшествия с Немцовым была молодая украинка Анна Дурицкая, которая после общения со следователями по поводу инцидента спешно собрала вещи и вылетела на Украину.

Елизавета Будько


771

Новости партнеров