Геращенко сожалеет, что не оставил Чечетова под стражей

Геращенко сожалеет, что не оставил Чечетова под стражей

Киев, 6 марта. 

Если бы экс-регионал Михаил Чечетов, который покончил с собой в ночь на 28 февраля,  не вышел под залог, прокуратура бы располагала очень важным свидетелем, который рассказал бы, кто принял решение отстреливать активистов Майдана.
Такое мнение высказал в эфире телеканала 1+1 советник министра МВД Антон Геращенко. По его словам, Чечетов мог присутствовать на совещаниях с участием Януковича, как раз в тот момент. когда принимались решения о разгоне Майдана.

«На сегодняшний день наше законодательство выписано таким образом, что суд, арестовывая Чечетова, был обязан дать ему альтернативную меру пресечения в виде залога. Несмотря на то, что назначенная сумма (5 миллионов гривен) была огромной для Чечетова, она оказалась подъемной для тех, кто был заинтересован, чтобы он не находился в СИЗО», — сказал депутат.

Собственно, Геращенко предложил отменить  право задержанных на освобождение под залог.

«Видимо, придется это менять. Мною разработан законопроект, который позволяет судам безапелляционно оставлять людей под стражей, которые арестованы по особо важным делам, связанным с коррупцией, терроризмом и рядом других преступлений», — сказал Геращенко.

Напомним, бывший заместитель председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Михаил Чечетов выбросился с 17-го этажа.

Дмитрий Майдан


786

Новости партнеров