258 украинцев задекларировали доход более 1 миллиона гривен

258 украинцев задекларировали доход более 1 миллиона гривен

Киев, 6 марта. 

С начала года 65,2 тысячи граждан Украины подали декларации о собственности и доходах. Общая сумма задекларированного дохода украинцев составляет почти 5 миллиардов гривен.

Украинцы задекларировали доходы на общую сумму 4,9 миллиарда гривен. 258 человек указали в декларации доходы более 1 миллиона гривен.

Больше всех деклараций поступило в Днепропетровской области — целых 5 тысяч справок о доходах. На втором месте Полтавская область (4,9 тысяч деклараций), далее следуют Запорожская и Харьковская (4,6 тысяч и 4,4 тысячи деклараций соответственно).

При этом, зарабатывают украинцы, подавшие декларации, не так уж много. Основная часть доходов — 1,6 миллиардов гривен — унаследованное или подаренное имущество. А вот доход от заработной платы — всего 1,4 миллиарда гривен. 595,4 миллиона гривен украинцы наторговали от продажи движимого и недвижимого имущества, 282,8 миллионов гривен заработали на инвестициях и 105,8  миллионов гривен получили за сданное в аренду жилье. 761,7 миллионов гривен значатся в декларациях как «другие доходы».

Из всех этих доходов граждан государство претендует  на  116 миллионов гривен, которые граждане заплатят в качестве налогов. Кстати, это на 16,6 миллионов гривен больше, чем за тот же период прошлого года.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в данный момент нет возможности повысить уровень заработных плат и пенсий, так как все деньги уходят на армию, танки и оружие.

Дмитрий Майдан


232

Новости партнеров