Силовики заминировали Дебальцево и окрестности

Силовики заминировали Дебальцево и окрестности

Донецкая область, 6 марта.

Отступая, украинские военные заминировали улицы и дома города Дебальцево. Саперам придется работать как минимум месяц, чтобы обезвредить мины. 

Как сообщили представители ополчения в социальных сетях, при отступлении украинские военные оставили в Дебальцево "подарки" - заминировали здания, улицы.

"Для того, чтобы полностью все разминировать, понадобится хорошие саперы и по меньшей мере целый месяц непрерывной работы. Другого выхода нет - нужно восстанавливать освобожденные населенные пункты Донбасса. Город Дебальцево сильно разрушен после оккупации украинцами. Жителям этого населенного пункта пришлось испытать на себе все зверства пособников фашизма. Украинские неофашисты бомбили город и его окрестности, занимались мародерством и насилием. Население Дебальцево, те кто остались и кто возвращается после освобождения, получают социальные карты, которые не дадут им умереть с голода", - пишут ополченцы в соцсетях.

Ранее наблюдатели миссии ОБСЕ заявили, что в городе Дебальцево не осталось ни одного дома, который бы не пострадал во время ведения боевых действий. Практически все постройки разрушены.

Как сообщалось ранее, в разрушенный от боев город Дебальцево доставлено 80 тонн гуманитарной помощи.

Тем временем, ополченцы заняты восстановлением разрушенного города. Уже отремонтирован важный железнодорожный узел. 3 марта станция Дебальцево заработала.


522

Новости партнеров