Россияне смогут попасть на Украину только через международные пункты пропуска

Россияне смогут попасть на Украину только через международные пункты пропуска

Киев, 6 марта. 

С 16 марта граждане Российской Федерации смогут попасть на территорию Украины только через межгосударственные и международные пункты пропуска.


Кабинет министров Украины преподнес очередной «сюрприз»: с середины марта россияне будут иметь право пересекать границу с Украиной только через международные КПП.

«Ввести временные ограничения на пересечение государственной границы Украины жителями приграничных регионов Российской Федерации. Установить, что с 16 марта 2015 года граждане Российской Федерации — жители приграничных регионов въезжают в Украину исключительно через международные и межгосударственные пункты пропуска на основании документов, действительных для выезда за границу, и находятся на ее территории сроком до 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда», — говорится в постановлении Кабмина.

Как сообщалось ранее, Украина приняла решение о прекращении действия соглашения о малом пограничном движении. Речь идет о закрытии всех малых контрольно-пропускных пунктов на границе с Россией.

Также известно, что с 1 марта граждане России не могут въезжать на территорию Украины с внутренним паспортом. Границу пересечь можно только по загранпаспорту.

Елизавета Будько


701

Новости партнеров