Поляков: Гонтарева растранжирила половину золотовалютного резерва страны

Поляков: Гонтарева растранжирила половину золотовалютного резерва страны

Киев, 5 марта. 

За время председательствования в НБУ Валерии Гонтаревой золотовалютный резерв Украины сократился вдвое. Кроме того, при Гонтаревой был уничтожен крупнейший негосударственный пенсионный фонд страны.

Как заявил нардеп от «Народной фронта» Максим Поляков, за период работы Гонтаревой на должности главы Нацбанка на Кипр было выведено шесть миллиардов долларов.

«За период работы Гонтаревой на Кипр, это официально, можно получить эти данные как журналист от финмониторинга, на Кипр было выведено шесть миллиардов долларов. И другая цифра, когда пришла Гонтарева, золотовалютный резерв был почти 11 миллиардов. Сейчас 5,6 миллиардов. Я думаю, что цифры сами за себя говорят», — заявил Поляков.

Действительно, согласно закону физики, «если где-то прибыло, значит, где-то убыло», легко догадаться, что половина золотовалютного резерва благополучно «отбыла» на Кипр, оставив Украине «дырку от бублика».

Но на этом господин Поляков не остановился и привел еще множество «косяков» главы Нацбанка.

«С обеда ее никто никогда не видел. Если почти уничтожена структура Национального банка. Если за время ее работы уничтожен крупнейший в стране негосударственный пенсионный фонд, об этом еще никто не говорит, но это 50% всего государственного пенсионного обеспечения», — заявил нардеп.

Как сообщалось ранее, депутаты от Радикальной партии настаивают на том, чтобы главу НБУ Валерию Гонтареву немедленно отправили в отставку. На внеочередном заседании парламента в понедельник они захватили главную трибуну и в жесткой форме обратились к парламентариям.

Ольга Бузыка


972

Новости партнеров